2

В мэрии Херсона пропали более 30 миллионов гривен, выделенных на борьбу с коронавирусом

Депутаты Херсонского горсовета заявили о том, что в недрах чиновничьих кабинетов мэрии где – то затерялись более 30 миллионов гривен, которые были выделены на борьбу с коронавирусом. Мементо мостопереход…

На сессии Херсонского горсовета между мэром и некоторыми депутатами, как у Незнамова со Шмарой, возникли разногласия по поводу убеждений. Шмага настаивал, что деньги, полученные от актрисы – матери Незнамова, нужно было пропить, а тот ему вместо этого ему пальто и пляжную панаму купил. Нечто подобное возникло и на сессии горсовета – ну куда не кинь, везде бабки.

Так вот депутаты, после длительной и кровопролитной борьбы, всё же вырвали у мэра, который извивался как саламандер на сковородке, чтобы не дать потратить на инфицированных деньги, которые уже искренне считал своими. То есть 54.5 миллион гривен были таки проголосованы, и на них должны были давно приобретены аппараты ИВЛ, маски, халаты, дезсредства.

Так вот мэр настаивал на том, что уже «освоены», то есть «отоварены», 43 миллиона. В то же время за два минувших месяца через казначейство, которое только и может «пропускать» бюджетные деньги, а также финуправление горисполкома, на приобретение всего вышеперечисленного официально прошло только 10.4 миллиона. Повторяю – О – ФИ – ЦИ – АЛЬ – НО!

Вот что говорит по этому поводу депутат горсовета Виталий Богданов: «Можно по – разному относиться к Артёму Кияновскому, но он всегда очень точно формулирует ситуацию «от мэра». Вот его прямая речь: «Ну почему, как только нужно что – то приобрести для города, тут же появляются всего три фамилии – Мудатян, Назарян, Мазурян? Причём их продукция всегда в полтора – три раза дороже того, что предлагают их конкуренты.

Тем не менее раз за разом они стабильно выигрывают все тендеры». Вот меня постоянно, после каждого их приобретения и начинают терзать смутные сомнения – а почему так?» Почему например город до сих пор не приобрёл ни одного аппарата ИВЛ? И оправдания мэра типа не надо покупать, так как их не подключают, просто нелепы – как можно подключать то, чего нет…»

Если же учесть, что в «медицинской» постоянной депутатской комиссии нет ни одного медработника, получается просто настоящая «картина салом». Такая же, как с так называемым «мостопереходом», на который мэр от моего и вашего имени выделил 272 миллиона гривен, из которых ни копейки не нашли. При этом он заявляет, что не имеет права проверять, куда эти средства истрачены.

Так что так называемая «борьба с коронавирусом» от мэра — это новый мостопереход.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.