Так сколько погибло солдат в Красном Чабане?

Написано Neo в . Опубликовано в Новости, Последние новости, Херсон

3

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сделал жуткое заявление. Он утверждает, что по имеющимся данным, тысяча военных Украины погибли в АТО не в результате боевых столкновений, а по другим причинам.

Анатолий Матиос: «Я вам сейчас цифры назвал не боевые, неотвратимые и санитарные потери украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, повлекшее смерть, ДТП, якобы болезни сердца… Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать?», — сообщил Матиос в интервью изданию «МедиаИнфоРесурс».

Похоже, что военный прокурор имел ввиду гибель военных в селе Красный Чабан Херсонской области.

В ночь на 1 февраля 2015 в воинской части располагавшейся на Херсонщине произошел пожар, па в итоге погибли 6 военнослужащих. Это официальные цифры опубликованные на сайте военной прокуратуры. Также сообщалось, что один из солдат для растопки печи применил бензин.

Тогда пошел слух, что якобы причиной пожара стал взрыв гранаты и погибло, как минимум вдвое больше солдат, чем было сообщено официально.

Теперь, после заявления прокурора, появилось уже две официальных версии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

54