Почему Андрей Гордеев должен сегодня проиграть

Написано Neo в . Опубликовано в Новости, Общество, Последние новости, Херсон

2

Вы не ошиблись. Это не опечатка. Да, в Верховную Раду баллотируется Андрей Путилов, но, в случае его поражения, он так и останется Главой Херсонского областного совета, а вот молодой губернатор Андрей Гордеев вероятно будет наказан за то, что бездарно сдал такой важный для блока Петра Порошенко депутатский мандат. Для Херсонской области событие тоже станет вехой — это будет означать полный крах столь надоевшего всем жадного клана Путиловых, в котором Андрей Гордеев работает пусть не родным, но тоже сыном.

И не так уж важно, кто выиграет выборы на 183 округе: будь то прихвостень Тимошенко Юрий Одарченко, или голосовальщик за диктаторские законы 16 января Михаил Опанащенко, или даже одиозный друг Арсена Авакова Илья Кива, ответственным за голоса в парламенте людям нужно будет очень постараться, чтоб новоизбранный депутат добавил очки хилой коалиции, а не деструктивным силам нынешней Верховной Рады.

Надо сказать, что Андрей Гордеев слишком торопится делать карьеру в политике, чем раздражает многих старших товарищей. Став депутатом Херсонского городского совета в 2012 году, уже в 2014 Андрей Анатольевич избирается по прикормленному Путиловым округу в Верховную Раду. Андрей Путилов работал на тот момент губернатором и, чтоб не терять столь хлебное кресло, на своем округе послал выбираться верного соратника. Вроде бы, все у них складывалось хорошо. Но на местных выборах в 2015 году вдруг выяснилось, что Андрею Анатольевичу уже и в парламенте скучно — он захотел пойти в мэры Херсона. Нужно сказать, что многие законы в парламенте принимаются всего-то 226 голосами — тем минимумом, который и необходим, а законы бывают очень важные. Потому тогда потерю 1 мандата ради кресла мэра провинциального города в Администрации Президента не допустили, и градоначальником стал неконфликтный беспартийный Владимир Миколаенко, после выборов также примкнувший к Блоку Петра Порошенко.

Херсонщина — очень сложный депрессивный регион, проблемы которого увеличились после оккупации Крыма русскими. Область оказалась на острие атаки по многим причинам, например, потому, что именно отсюда на Крым подается вода и электроэнергия. После того, как бездарный Андрей Путилов обезопасил себя от неизбежной отставки путем избрания главой Херсонского областного совета, обязанности губернатора стала исполнять его няня — бывшая сотрудница КГБ Валентина Сичевая, которая носила красивые вышиванки, фиолетовые волосы, но совершенно не справлялась со своими полномочиями главы области, на границах с которой стоит многотысячный военный контингент одной из самых сильных армий мира.

В апреле 2016 года произошла трагедия — в селе Новоалексевка, неподалеку от границы прогремел взрыв. В результате теракта погиб человек. Валентина Ивановна запаниковала — жизнь готовила ее к тому, что она должна носить горшок и следить, чтоб Андрюша Путилов не поранился, а не реагировать на вызовы военного времени.

 

На помощь пришел Андрей Гордеев. Его амбиции как раз требовали уйти из парламента, где он был одним из многих, и поехать править в Херсонскую область, где он будет самым первым и самым главным. Нужно сказать, что проблема-то с голосами в коалиции никуда не девалась и Гордеева долго не отпускали из Верховной Рады, вплоть до скандального голосования за назначение Юрия Луценко. После того, как голос Гордеева был засчитан системой Рада, ему разрешили назначиться в Херсонскую область. Но у этого назначения было одно условие — мандат депутата на освободившемся 183 округе должен опять быть у Блока Петра Порошенко. И потому любым путем Гордеев должен сделать так, чтоб выборы выиграл бппшник. У клана Путиловых было несколько идей относительно вероятного кандидата. Так обсуждали выдвижение главы фракции БПП в облсовете Марины Чернышовой, депутата Херсонского горсовета и ставленника директора «Укроборонпрома» Романа Романова Дмитрия Иванова и, конечно же, самого Андрея Путилова.

Поскольку рисковать было нельзя, на округ пошел самый узнаваемый из предложенных кандидатов — Андрей Путилов. Но уже в ходе короткой избирательной кампании внезапно выяснилось, что прикормленный округ собирается предать родного депутата. Оказалось, что люди не помнят ничего хорошего из того, что было сделано Гордеевым и Путиловым, зато очень недовольны жизнью и Блоком Петра Порошенко в целом. Потому голосовать собираются за кого угодно, только не за мямлящего про теплые детские садики Путилова, особенно потому, что теплыми он их называет из-за котлов, изготовленных на принадлежащем его семье «Мехзаводе», и купленных по принуждению сельсоветами за бюджетные деньги.

Сейчас все идет к тому, что Путилов сегодня выборы проиграет. А значит проиграет их Андрей Гордеев. И это, вопреки историям о том, что не нужно раскачивать лодку, хорошо.

Гордеев, который никогда и ничем не руководил и не способен справиться с элементарной управленческой задачей, всего за несколько месяцев превратился в своего коллегу времен Партии Регионов и режима Януковича — Николая Михайловича Костяка. В его действиях так же много бессмыслицы, и так же мало реальных дел.

Еще в апреле Гордеев обещал представить херсонцам абсолютно новую эффективную команду управленцев. Даже назывались фамилии тех, кого он в этой команде видел. Но, спустя три месяца, вокруг губернатора все те же старые проверенные временем безликие и бездарные чиновники эпохи Януковича — прихвостень любой власти Владимир Клюцевский, финансист Игорь Шепелев, сепаратист Анатолий Хоменко, таможенник-взяточник Виталий Булюк, вечный рыбинспектор Богдан Артющик, известный на всю страну коррупционер и экс-вицемэр Херсона Игорь Пастух. Все эти одиозные политики прошлого Андрею Гордееву нужны и важны.

У Гордеева нет никакого плана работы. Он, как и Костяк, просто занят объездами вотчины и воспитанием районных чиновников. Побывал на Дунапаке, присвоил себе строительство аэропорта Херсон, хоть это как раз точно сделал не он, а злочынна влада регионалов. Зарыбил Днепр, с казаками поел кашу и посмотрел гопак. Хорошо на всех мероприятиях работают пиарщики оттуда много фотографий и видео. Весь образ Андрея Гордеева в информационном пространстве создан другими людьми. Того Гордеева, которого вы видите на страницах сайтов и в телевизоре, вообще не существует.

Андрей Анатольевич упустил самое важное сегодня — стратегическое значение Херсонщины. Он отдал на откуп пророссийским политикам и барыгам вопрос обеспечения водой и орошение полей. На юге области Каховский магистральный и Северокрымский каналы разрывают между собой нардеп от БПП Сергей Хлань и гражданин Швеции, хозяин «Чумака» и многих депутатов местных советов Карл Стурен. Гордеев не вмешивается, хотя не может не понимать, что данные господа спорят только об одном — кто из них приватизирует канал и подаст воду на Крым за огромные деньги.

Выборы показали очевидную импотентность Андрея Гордеева в вопросах гарантирования стабильного результата старшим товарищам в Киеве. Так Гордеев не смог обеспечить ни преимущество в 183 ОВК, ни работу админресурса в пользу президентского выдвиженца.

Притупился у Андрея Гордеева и инстинкт боязни прессы. Его больше не смущают вопросы про задержанного за взятку главу Голопристанской РГА Богуненко, в деле которого фигурируют как Андрей Путилов, так и Марина Чернышова, непосредственно собиравшая доллары с районного чиновника.

Андрей Гордеев не выдерживает и внутренней конкуренции. Так за 3 месяца он не смог наладить сотрудничество с Еленой Урсуленко, секретарем Херсонского городского совета, главой областной организации БПП. Ни Елена, ни другие депутаты горсовета не помогали Путилову и Гордееву. Более того, будучи участницей и по ключевой особой одной коалиции с Батькивщиной, УКРОПом, Самопомощью, Урсуленко помогала их кандидатам: Одарченко, Книге, Дударю. И уж никак не Путилову.

Гордеев был достаточно эффективным нардепом. Так, с уже упомянутым экс-замом мэра Херсона Игорем Пастухом они распилили много бюджетных денег на строительстве стадиона в микрорайоне Корабел. Не будем их осуждать — это тот случай, когда сами заработали, но ведь и людям же хорошо сделали. В этом году на посту губернатора у Андрея получается хуже — деньги из фонда регионального развития он никак не может освоить. Уже июль заканчивается, а денег все нет, в области колоссальные долги по субсидиям, совершенно непонятно, что будет с больницами, ПТУ и спортивными школами, часть из которых Киев потребует закрыть.

Проигранные выбору дают Андрею Гордееву шанс уйти и убедить всех, что его несправедливо наказали за провал Путилова и потерянный мандат фракцией БПП в Верховной Раде. Якобы, не захотел предавать идеалы Майдана и рисовать результат провластному кандидату. Иначе уже к осени, когда все проблемы приобретут характер нерешаемых и непреодолимых, он уйдет от нас как самый бездарный губернатор за всю историю, пообещавший много, а сделавший только 2 км дороги на Камышаны. И то за наши с вами бюджетные деньги.

Сейчас все идет к тому, что Путилов сегодня выборы проиграет.

Клара Цивилко

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

60