Мошенники из «брачного агентства» работают под прикрытием

Написано Neo в . Опубликовано в Новости, Последние новости, Херсон

2

От иностранных граждан, все чаще поступают жалобы на так называемые «брачные агентства» в которых работают привлекательные девушки, умело обкручивающие доверчивых граждан зарубежных стран.

Так как же происходит работа по обворовыванию доверчивых иностранцев, щедро выкидывающих деньги на всякие прихоти id=»more-25394″> молодиц из «брачных агентств», развитие совместных бизнес проектов и кто на самом деле руководит ими?

Доверчивые иностранцы, будьте осторожны!!! Реальный герой нашего времени, который обманывает своих жертв, оставляя их без денежных средств-  Белан Валентин 1979 года рождения, проживаючий в захудалом городке Херсоне, выдающий себя за обычного переводчика и порядочного мужчину, на самом деле — имеющий опыт работы в аферах «брачных агентств» около 16 лет. Заработал все свое состояние благодаря огромному арсеналу афер, на которые попались доверчивые иностранцы и наивные девушки.

фото таблички названия фирмыфото о криминале и судимостиИнтересно, сколько у нас переводчиков в городе Херсоне разъезжают на мерседесах и имеют всего ничего 30 объектов элитной недвижимости с дорогими ремонтами и это только в городе Херсоне. Белан Валентин занимается такой деятельностью с 2000 года.
Не удивительно, что в начале своей «карьеры», еще не достаточно опытный аферист из сферы деятельности брачных агентств, в 2005 попался и притягивался по статье 190 ч.4 УПК Украины, по которой ему грозило от 5 до 10 лет с конфискацией имущества за мошенничество.
Но когда дело дошло до суда, Валентину удалось благополучно выйти сухим из воды, благодаря коррумпированным правоохранительным и судебным органам, в последствии ставшими его так называемой крышей и корректировщиком в различного рода мошеннических схемах, ориентиром которых в основном являются  покладистые и доверчивые иностранцы при деньгах и молоденькие, наивные девочки, красивой внешности.

Угроза заведения очередных уголовных дел, Валентина не остановило и уму разуму не научило. Это не удивительно, ведь бизнес брачных агентств очень прибылен и особых затрат не требует. А схема работы отшлифована так, что реальному руководителю «брачки» законно ничего и не предьявишь!

Свою деятельность наш герой, продолжает и на сегодняшний день по адресу Площадь Свободы 5, которое якобы арендует некая фирма «JV Global LTD», но на самом деле там сидит несколько девиц которые под прикрытием на вэб-сайтах общаются с иностранцами, выманивая у последних значительные суммы денег.

фото офиса

Как это происходит? аферист открывает брачные агентства на имя подставного человека, набирает команду менеджеров которые контролируют процесс и приглашает девушек для общения с иностранцами за которое они будут получать денежные средства, объясняя сразу, что женихов они у него в брачном агентстве не ищут, а все направленно именно на зарабатывание денег. Мотивируя это тем, что девушкам нужно будет просто улыбаться на камеру в чате и получать за это деньги. Как же легко и красиво все звучит, сидишь улыбаешься, а тебе за это еще и деньги платят. Не работа , а сказка. Было бы все так хорошо, если бы не было так печально. Белан заманивает в Украину доверчивых иностранцев благодаря девочкам которые работают у него в чате, идет на встречу девушки и мужчины иностранца в качестве переводчика и арсеналом схем обманывает и девушек и иностранцев. В основном дамы не владеют английским языком и не могут в точности понять, что происходит на встречах. Белан этим и пользуется, девушке говорится одна информация, а иностранцу другая. Под видом честного переводчика выманивает деньги из  мужчин, делая это все «руками» самой девушки, а девушка в это время и не задумывается о том что ее может ждать. Если афера проходит отлично Белан Валентин получает кругленькую сумму, а девушка какой то презент от иностранца, а если иностранец оказывается не такой уж безобидный и наивный и решает написать заявление в милицию, то Белан только рад стараться помочь обманутому , обиженному иностранцу.

Чем же грозит девушке работа в на первый взгляд безопасном брачном бизнесе. Суть в том, что само общение и смс переписка направленная на выманивание денег ведется от имени девушки – работника. Таким образом, нужный иностранец с значительным капиталом заманивается в страну, под предлогом дальнейшего близкого общение с заинтересовавшей его девушкой. Их возят по красивым ресторанам, с целью сближения и при участии все того же переводчика Валентина, всячески пытаются затащить в различного рода бизнес-проекты. Зачастую, девушку возят на встречи с иностранцами на которых они часто подписывают какие-то бумаги на английском, контракты о денежных обязательствах. В последствии и доверенности на открытие счетов на туже девушку, которой пользуется организатор брачного агентства, уже без героини проекта. Доверчивый иностранец, охмеленный красотой своей якобы дальнейшей спутницы жизни, без страха переводит деньги девушке на ее счет под открытие якобы бизнеса или покупки дорогих вещей. Но в последствии бизнес никакой не открывается, деньги снимаются руководителем проекта, так называемым переводчиком, который якобы в схеме и не участвовав и счет не открывал, так как он же был всего лишь переводчиком и вел разговор якобы только говоря слова самой девушки. В этом то и заключается схема работы «брачек» по которой организатор, руководитель и переводчик в одном лице ни за что не отвечает, а для милой девушки «сказочная работа», на которой нужно было только улыбаться заканчивается и начинается реальность. Девушки попадают в милицию с обвинением в уголовном деле. За которое им грозит лишение свободы от 5 до 10 лет. Так как иностранец уверен, что переводчик всего лишь переводил слова женщины, а реальной мошенницей в этой афере является она, поскольку есть видео доказательства общения, смс переписка, открытый карточный счет с поступившими деньгами от иностранца и их снятие девушкой.

А если девушке удалось разоблачить раньше «честного переводчика» Валентина и она пытается уйти из агентства, то ее ждет масса угроз и пакостей от афериста, так как он не хочет терять свои деньги. Такая же участь ждет и девушек которые действительно находят свою вторую половинку на сайте и хотят выйти замуж. Валентин делает все возможное чтобы этого не допустить, потому что как говориться «деньги пройдут мимо кассы».

 

Суммы ущерба обманутых иностранцев поражают.  Напрашивается вопрос, так откуда же у переводчика Валентина, более 30 объектов недвижимости только в Херсоне, машина за 100000,00 долларов США. Ответ ясен – все из прибыльного бизнеса брачных агентств, деньги обманутых иностранцев. Простые же девушки, мило общающиеся с иностранцами, которых используют при выманивании и получении денег, зачастую остаются с копейками и уголовной ответственностью.

 

Иностранные граждане и девушки желающие заработать легких денег — будьте осторожны. Пока известно имя одного «успешного» мошенника организатора брачных агентств в Украине г. Херсон Белан Валентин, пустившего свои сети через подставных девушек на следующих сайтах: Ханума, АnastasiaDate.com, Zolushka.com., сидящих по адресу Площадь Свободы 5, которое под прикрытием арендует некая фирма «JV Global LTD».

Кирилл Кратушев

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

54