2

Херсонщина получила первые тесты для диагностики коронавируса

Первые пятьдесят тест-систем для быстрой диагностики заражения коронавирусом получила Херсонщина, — об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко, передает сайт Херсонцы. 
На следующей неделе ожидается поступление следующей партии в двести тест-систем, — говорит Виктор Короленко. — А потребность в них, на случай угрожающего развития ситуации, может доходить и до 1200 в месяц. 
Власти определились также с местами для размещения тех местных жителей, кто вернулся из-за границы либо контактировал с ними, и находится «на подозрении» относительно инфицирования коронавирусом.
Это два десятка коммунальных баз отдыха и детских здравниц на территории Херсонщины. Требования к ним не такие жесткие, как к медицинским учреждениям: необходимы собственные коммуникации, наличие своей кухни и столовой, возможность поддержания нормального температурного режима в жилых комнатах.
О «пятизвездочном комфорте» в этом случае говорить не приходится: состояние коммунальных здравниц у нас, как правило, оставляет желать лучшего.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.