2

Голопристанского охотника судили за самозащиту

В Голопристанском районе судили сельчанина за стрельбу в неположенном месте. Как сообщают «Херсонские факты», правоохранители составили на него протокол за то, что он стрелял из охотничьего ружья в своем дворе.

На суде он признался, что стрелял. Но сделано это было для того, чтобы спасти свою собаку. В тот день к нему во двор забежало несколько больших бродячих псов, которые напали на его питомца. Так как отогнать их палкой и камнями не удалось, он взял ружье и несколько раз выстрелил в воздух.

Он заявил, что контролировал свои действия, ведь является опытным охотником, поэтому знает правила техники безопасности в обращении с оружием. И стрелял в воздух только после того, как убедился, что под огонь не попадут любые предметы или живые существа.

В действиях мужчины были признаки админнарушения по ст. 174 КУоАП («Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах либо с нарушением установленного порядка»).

Но производство было закрыто в связи с совершением действий в состоянии крайней необходимости — защиты от собак. Тем более, никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.