13

Директор коммунального учреждения Херсона пытался присвоить 90 000 гривен

На скамье подсудимых оказался директор коммунального учреждения Херсона за присвоение 90 000 гривен, сообщает kherson-pro.info.

Херсонской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении директора одного из коммунальных учреждений города Херсона, что подчинено Херсонском областном совете, по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением (ч . 2 ст. 191 УК Украины).

По данным следствия, указанное лицо, получая от физических лиц средства за оказанные услуги, не вносила их на специальный расчетный счет заведения. Таким образом было присвоено более 90 000 гривен. В случае доказательства вины должностному грозить лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительный приговор. Дата публикации: 02.10.2020 Автор: Ирэна Дэлагрэй

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.