Богданов объяснил, как уменьшить очереди под «ЦНАПом» на 25%

Написано Neo в . Опубликовано в Новости, Общество, Последние новости, Херсон

1

Сегодня в очередной раз заседала антикоррупционная депутатская комиссия Херсонского городского совета под руководством Виталия Богданова.

Одним из первых депутаты рассматривали проект решения о перенаправлении пяти кадровых единиц из Центра предоставления административных услуг (УНАП) в паспортный отдел.

Заместитель городского головы Андрей Щербина очень убедительно объяснял, что такая “рокировка” просто необходима и поможет избежать очередей. Но депутаты усомнились: каким это образом уменьшение очередей может быть связано с уменьшением количества сотрудников, оказывающих услуги?

Да и сама начальник ЦНАПа Лариса Антонова хоть и молчала, но всем своим видом демонстрировала негодование. Когда ей дали слово, она заявила, что у них не то что забирать сотрудников нельзя — наоборот, их количество необходимо увеличивать! Тем более что паспортный стол оказывает всего 3 услуги, тогда как ЦНАП — 134!

И тут Богданов раскрыл “тайну очередей” — оказывается, львиная доля сотрудников ЦНАПа — это “мёртвые души”. Например, в штатном расписании числится некая Терещенко А.Г., которая — это ни для кого не секрет — является неофициальным секретарём мэра, который заботливо оформил её на бюджетную зарплату в ЦНАП.

На1 прямой вопрос о том, находится ли по факту гражданка Терещенко на рабочем месте, её формальный начальник Антонова ответила отрицательно.


То есть на протяжении 2-х лет вышеупомянутая дамочка получает зарплату из бюджета, по сути воруя деньги у херсонцев, которые, как налогоплательщики, его и наполняют. И вместо того, чтобы оказывать административные услуги своим прямым работодателям — горожанам, — она сидит в тёплом ламповом кабинете городского головы, а десятки и сотни херсонцев теряют сознание в огромных очередях под ЦНАПом.

Таким же “призрачным” сотрудником является и экс-начальник отдела по борьбе с коррупцией Денис Хохлов, которому “по блату” дали должность замруководителя ЦНАПа. А ещё некая Светлана Скрицкая — человек Сальдо…

Такие фантомные “терещенко” составляют четверть штатного расписания ЦНАПа. Если их заменить реальными сотрудниками, которые будут заслуженно получать свою зарплату, то очереди сразу же можно уменьшить на 25%!

 

Тэги:, ,

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

Оставьте комментарий

62