Нардеп Силантьев посетил экошколу

Написано Neo в . Опубликовано в Новости, Последние новости, Публикации, Херсон

1

Во время своего визита в Херсонскую область посетил эко-школу, или как её ещё называют «зеленую школу», в Антоновке.

Проект реализуется представительством NEFCO (Nordic Environment Finance Corporation) в рамках проекта «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности (Украина) — Сборные переносные дома для социальной инфраструктуры в Украине».

Без преувеличений, революционный проект в сфере строительства: дешевый, экологически чистый, а самое главное — энергоэффективный подход к строительству объектов социальной инфраструктуры.

Система рекуперации воздуха обеспечит комфортные температуры для занятий а любое время года.
Солнечные панели, которое размещены на крыше школы не только экологически чистый способ электрификации здания, а и разгрузка местных бюджетов от очень (!!!) больших статьей расходов. Деньги местных бюджетов сэкономленные в такой способ могут пойти на другие цели региона, что очень кстати в условиях упадка экономики страны.

Во время посещения «зеленой школы» у меня возник вопрос: «А безопасна ли она? Материалы из которых сделана школа это в основном дерево и теплоизоляционная вата — вспыхает за секунды». Но и тут разработчики проекта все продумали: школа имеет высокий уровень пожаробезопасности, несмотря на легковоспламеняющиися материалы.

Школа рассчитана на 200 учеников, имеет читальный и актовый залы, туалеты с душевыми, 7 классов для занятий и многое другое. И все это может прослужить до ста лет (проектный строк эксплуатации здания) с возможностью относительно быстрой сборки на необходимом месте.

Депутат ВР Денис Силантьев

Тэги:, , ,

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

54